Вход

Регистрация
Главная
 
Мой сайт 
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 21

Одним из самых страшных и опасных хищников для человека считается тигровая акула (лат. Galeocerdo cuvier). Конечно, по количеству жертв она немного уступает большой белой акуле, однако легче от этого не становится. Особенно если учесть, что аппетит у этой хищницы просто зверский. Она ест даже тогда, когда не голодна и способна откусить кусочек просто потому, что ей вдруг стало интересно: съедобна ли эта штука или нет.

В желудке тигровых акул часто находят не только останки их несчастных жертв, но и разный мусор: автомобильные покрышки, гвозди, доски или бутылки. За это акуле дали весьма обидные прозвища, такие как «мусорная корзина» или «океанский мусорщик». Впрочем, саму акулу это не слишком тревожит – легко быть великодушной, если при случае можешь откусить обидчику голову или какую-нибудь другую часть тела.

Зубы тигровой акулы идеально приспособлены для отрывания кусков мяса и дробления костей. Каждый из них имеет слегка скошенную вершину и множество ... Читать дальше »

Просмотров: 128 | Добавил: thishe | Дата: 21.06.2013


Акулы

Как размножаются акулы.

Любое живое существо стремиться произвести на свет себе подобное потомство, которое продолжит существование вида, рода, семейства и не даст этой родственной цепочке исчезнуть в безжалостной схватке эволюционного отбора. Каждое поколение, согласно теории Ч.Дарвина, наделено все более надежными механизмами выживания.
Многие миллионы лет акулы, без секундной передышки, отстаивали свое право на существование в морях нашей планеты. Пока это им неплохо удавалось и удается. Каков же механизм воспроизводства себе подобных у этих удивительных рыб?
Попробуем разобраться подробнее.

***

Акулы, как и все хрящевые рыбы, размножаются внутренним оплодотворением, когда половые продукты самца вводятся в тело самки и оплодотворяют ее половые продукты. Однако, у различных видов акул процесс размножения может отличаться, в первую оч ... Читать дальше »

Просмотров: 2362 | Добавил: thishe | Дата: 21.06.2013

Главная » Морские » Акулы » Гренландская полярная акула (Somniosus microcephalus)

Гренландская полярная акула (Somniosus microcephalus)

Гренландская полярная акула (Somniosus microcephalus)

Признаки: сильное туловище в форме веретена с широким, закругленным рылом. Маленькие, круглые глаза без мигательной перепонки. Очень маленькие, продолговатые брызгальца. Пять маленьких жаберных щелей находятся перед грудным плавником. Зубы на обеих челюстях одновершинные, верхнечелюстные зубы - тонкие и конические, нижнечелюстные зубы - широкие, с направленным косо наружу кончиком, все с гладким краем. Два относительна маленьких спинных плавника без шипов у начала; первый, больше по величине, находится над пространством между брюшными и грудными плавниками, второй ... Читать дальше »

Просмотров: 178 | Добавил: thishe | Дата: 21.06.2013

Снятие шкурки со змеевидного животного (безногой ящерицы, вьюна, змеи)

Наиболее просто снимаются шкурки с животных, не имеющих конечностей (или если последние находятся в зачаточном состоянии). Небольшой продольный разрез в 3-4 см наносят по брюху (рис. 17). Через него легко можно извлечь мясную тушу и стянуть шкурку чулком с туловища. Слишком длинный шов будет заметным при моделировании чучела животного в композиции (фото 24).

Снятие шкурки со змеевидного животного (безногой ящерицы

Фот. 24. Нападение мангусты на кобру.
Работа М. А. Заславского, 1968 г. Зоологический музей АН СССР, Ленинград.

Змеевидное животное удобнее препарировать, распластав его на твердом основании - столе, фанере, доске. При снятии шкурки с ядовитой змеи необходимо прежде ... Читать дальше »

Просмотров: 295 | Добавил: thishe | Дата: 21.06.2013

Почему акулам не надо чистить зубы?

Если в деталях изучить акульи зубы, можно заметить, что они содержат фторид, активный ингредиент большинства современных зубных паст и ополаскивателей для полости рта. Это помогает объяснить, почему акулы так эффективно могут рвать и кромсать добычу на куски. Их зубы идеально сформированы для решения таких задач, более того, эти рыбы никогда не страдают от кариеса, согласно новым исследованиям.

В то время как зубы акул содержат минерал фтороапатит, зубы человека и других млекопитающих содержат гидроксиапатит, неорганическое вещество, которое можно найти также в костях, как объяснил один из исследователей Матиас Эппл (Matthias Epple).

"Для того чтобы сделать зубы более кислотоустойчивыми, в пасты часто добавляют фторид, - сказал Эппл, профессор неорганической х ... Читать дальше »

Просмотров: 192 | Добавил: thishe | Дата: 21.06.2013

Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2025
    Бесплатный хостинг uCoz